后勤党总支召开党史学习教育专题民主生活会

发布者:后勤管理处发布时间:2022-01-20浏览次数:436

1月17日下午,后勤党总支召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。校党委常委、副校长朱锡芳莅临指导,后勤党总支全体支委成员参加会议,会议由党总支书记彭政主持。

会上,彭政首先汇报本次民主生活的前期学习与准备情况,代表总支班子在带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,带头践行以人民为中心的发展思想,带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,带头深刻汲取党史中正反两方面经验五个方面查找对照,逐一指出问题不足,逐条剖析原因,提出整改措施。同时汇报了2020年班子存在问题的整改情况。

班子成员聚焦民主生活会的主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查找问题,剖析根源,逐项制定整改措施。同时坦诚相见,直面问题,开展相互批评。

朱锡芳对此次民主生活会进行点评,评价后勤党总支班子问题剖析到位,整改措施明确清晰,开展批评与自我批评,见人见事见思想,点出问题所在,符合民主生活会要求。并强调问题整改必须进一步细化措施方案,明确责任人,定期督查,确保各项措施落地生效。最后对后勤党总支领导班子在加强班子政治能力建设,持续深化党史学习教育,强化统筹谋划、主动服务、担当作为、创新创优等方面给出建设性指导建议,提出明确要求。

(后勤管理处、基建处  顾启兰 文/摄  彭政/审核)