终结结核流行 自由健康呼吸 ——3.24世界结核病防治日健康教育

发布者:后勤管理处发布时间:2021-03-25浏览次数:774

324日是第26个世界结核病防治日,后勤管理处联合学生工作处、团委举办了结核、艾滋防治知识讲座。我校1-4年级的班级生活委员和部分学院学生参加了讲座,为扩大宣教覆盖面,讲座以直播方式在线上同步进行。

常州市疾控中心结核病防治所所长张兴和性病艾滋病防治所所长周建波分别对结核病、艾滋病的防治从流行病学病史和传播途径、易感人群、预防措施等方面做了详细的介绍,只要做到早发现、早报告、早治疗,传染病是可防可控的。通过两位专家的精彩讲解,进一步提高了同学们的防病意识和防控知识,倡导健康文明的生活方式,强身健体,洁身自好,远离疾病。

后续后勤管理处还将继续开展多种形式的健康教育,普及公共卫生知识,提高师生员工的自我保健能力。

(后勤管理处 唐光炜/文、供图  彭政/审核)